按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署花蓮分署:回首頁

:::

111.12.13 憂三千坪農地被查封 酒駕男子抱21萬現金繳清罰單

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-12-14
  • 資料點閱次數:242

年關將近,法務部行政執行署花蓮分署持續針對交通違規,特別是「酒駕案件」強力執行,希望透過強制執行手段,遏止交通違規及酒駕事件持續發生。有一位戶籍在花蓮縣光復鄉的黃姓男子,因無照、酒駕累犯遭重罰共新臺幣(下同)219000元,因擔心名下鳳林鎮近3600坪土地被查封,趕在花蓮分署至現場查封前,由兒子帶著大筆現金將罰鍰一次繳清。

這名設籍花蓮縣光復鄉56年次的黃姓男子,104年及108年間均有不能安全駕駛的刑案紀錄,111316日於花蓮193縣道80公里,臨近瑞岡大橋處酒駕及無照騎車,遭花蓮縣警察局鳳林分局舉發,由於黃姓男子已是5年內違規3次以上,交通部公路總局臺北區監理所花蓮監理站重罰21萬元,無照騎車部分裁罰9000元。111111日本分署受理此案後,發現黃姓男子名下除一筆鳳林鎮綜開段近3600坪的農牧用地外,無其他顯可供執行之財產,遂查封該筆土地作為保全,原訂1111229日至現場指界查封,黃姓男子因擔憂1116月才剛因權利取得的土地被查封,緊籌現金由兒子出面將罰款全部繳清入國庫。

歲末年終,春節的腳步也近了,花蓮分署再次提醒民眾在與親朋好友歡聚後,千萬要記得「醉不上道」,花蓮分署也會依循酒駕零容忍政策,持續強力執行交通違規及酒駕裁罰案件,酒駕不僅危害自己及他人生命身體安全,罰單被移送強制執行更傷了荷包,提醒民眾勿心存僥倖。

回頁首