按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署花蓮分署:回首頁

:::

113.5.29 最熱門的「知本溫泉套房」又來了 拍賣7間套房 最低價僅百餘萬元 要買要快!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-29
  • 資料點閱次數:86

法務部行政執行署花蓮分署6月「123全國聯合拍賣會」將於11364(星期二)熱鬧登場,本次聯合拍賣會依舊推出一系列優質法拍物件,其中最受矚目的知本溫泉套房再度重出江湖,由於坐擁山林及好山好水的環境,加上地點鄰近金針山、日出曙光及多良車站等著名觀光景點,連日來媒體報導不斷,吸睛度十足,有興趣的買家務請把握機會,趕緊來搶標吧!

本次拍賣的知本溫泉套房係位於臺東縣卑南鄉龍泉路(建號為太麻里鄉秀山段)的「逸軒溫泉天廈」,共拍賣7間套房,採分標拍賣,拍賣底價介於新臺幣(下同)1052,900元至2049,000元間。花蓮分署曾於111年間拍定「逸軒溫泉天廈」27間套房,112年間再拍定33間,近二年已賣出60間,每次拍賣均引發轟動,開標時標單更是塞滿投標箱,民眾參與競標相當踴躍。本次拍賣每間套房均提供360度環境照,點選下方連結或掃描QR Code,可不受時空限制、免出門免奔波、線上隨選隨看,從各個角度觀看套房室內狀況及陽台戶外風光。想投標的民眾,可當天到花蓮分署來現場投標,不方便到現場的民眾,亦可利用「通訊投標」方式參與應買。有關本次拍賣投標注意事項及其他規定,除參閱拍賣公告資訊外,亦可撥打03-8348516181洽詢本案承辦人,以協助您處理參與投標的相關問題。

此外,另件亦值得關注的物件為臺東縣池上鄉牧野段土地。本件拍賣案之背景頗具特殊性,起因於前海軍何姓退役軍官因違反國家安全法遭臺灣高等法院高雄分院判處有期徒刑10月,緩刑4年定讞。由於何姓退役軍官違反國家安全法遭判刑確定,依法亦喪失請領退休金權利,且應返還自犯罪時起已支領之退休金。本案經主管機關追繳溢領之退休俸、優惠存款利息及子女教育補助費等,合計高達900萬餘元,全案移送法務部行政執行署高雄分署執行中,高雄分署另就何員上揭土地囑託花蓮分署拍賣。本件土地面積約168平方公尺,位於省道台9線旁,距「伯朗大道」、「日暉國際度假村」等著名觀光景點不遠,風景秀麗、舒適宜人,土地上有一間老式未辦保存登記建物占用,該建物不在本次拍賣範圍,第1次拍賣底價為310萬元。為完整呈現該土地及周邊樣貌,花蓮分署特別出動空拍團隊操作無人機拍攝,並後製成精美影片,歡迎有興趣民眾點選下方連結或掃描QR Code觀賞。其他詳細拍賣資訊請上該分署官方網站(https://www.hly.moj.gov.tw/)或行政執行署拍賣公告查詢系統(https://gov.tw/3eF)查詢。

★「逸軒溫泉天廈」知本溫泉套房拍賣網站連結:https://gov.tw/DU3

★臺東縣池上鄉牧野段土地無人機空拍影片連結:https://reurl.cc/DjbzYE

回頁首