按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署花蓮分署:回首頁

:::

花蓮分署法拍課程臺東場精彩又實用 中壢民眾環島來上課

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-09
  • 資料點閱次數:227

花蓮分署法拍課程臺東場精彩又實用 中壢民眾環島來上課

法務部行政執行署花蓮分署(下稱花蓮分署)108910日下午於臺東縣稅務局舉辦「第一次法拍就上手」法拍教學課程,50多位學員齊聚一堂學習法拍知識,甚有位住中壢的民眾,幾乎是環島來臺東上課,課後他也稱讚課程內容豐富又實用,來上課非常值得,希望有機會能買到理想的法拍物件。

   花蓮分署分署長鍾志正表示,臺東縣也是花蓮分署的轄區,花蓮分署法拍物件中也包括臺東地區的不動產及動產標的,例如曾拍賣知本地區的飯店等,所以繼8月份花蓮場次,在臺東地區加開法拍課程,希望藉此讓當地民眾多一個管道認識法拍,提高參與意願。

因學員多數對於法拍陌生也無經驗,花蓮分署行政執行官邱俊諭深入淺出地講授不動產投標流程及應注意事項,並帶領學員們現學現用,實地練習寫投標單;另由拍賣經驗豐富的顏韋菱書記官生動活潑地講授動產法拍流程,學員們並練習競標行政執行署吉祥物-「拍寶」玩偶,上課氣氛熱絡,最後並邀請臺灣銀行臺東分行資深同仁講授法拍屋的貸款流程,學員直呼這麼實用的免費課程,有來上課真的是賺到了。

 花蓮分署固定於每個月第1週的星期2下午3點舉辦「123聯合拍賣會」,歡迎民眾持續關注拍賣網站或臉書,才不會錯過難得的好物件喔!

回頁首