按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署花蓮分署:回首頁

:::

111.03.17行政執行團隊3月24日赴綠島 全方位服務零距離

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-05-31
  • 資料點閱次數:129

法務部行政執行署花蓮分署將於111324(星期四),配合交通部公路總局高雄區監理所臺東監理站的行動監理下鄉服務,攜手臺東縣稅務局、財政部南區國稅局臺東分局等移送機關,當日上午8時至下午5時,於「綠島鄉南寮村辦公室(即南寮社區活動中心) 」協助居民辦理行政執行業務,歡迎綠島鄉親們多加利用。

花蓮分署表示,考量轄內綠島、蘭嶼二個離島居民往返本島不易,近年來行政執行團隊除加強辦理「遠距視訊」,提供離島居民即時的線上服務外,並配合監理機關下鄉服務時程,辦理多次的行政執行離島便民服務,頗受好評;服務內容包括:行政執行案款收受、辦理分期繳納、製作分期筆錄、詢問筆錄、案件疑義諮詢、受理各類行政執行文書及執行業務宣導。以上便民服務可減少居民往返本島耗費的金錢及時間,有效縮減城鄉差距所造成的不便。

另臺東縣稅務局同日上午930分至1230分,將在「綠島鄉立圖書館」辦理「111年度結合統一發票「稅愛趴趴走-離島」懇談宣導活動,屆時花蓮分署王金豐分署長也將出席,回答民眾有關行政執行方面的問題,現場並舉辦有獎徵答活動,敬邀綠島鄉民來共襄盛舉。

行政執行團隊3月24日赴綠島  全方位服務零距離

回頁首